Троллиха

                Марина Рохлина написала
                23 июня  2011 в 18:29

                Ну, с ним всё ясно... Бедный Тролль влюблён!
                Он потерял покой, забыл еду и сон...
                Но возникает у меня вопрос:
                А почему у тролля длинный нос?




Нора длинна и глубока,
Пещер ветвистые хода уходят вёрстами во мрак.
Мой нос – подземная река.
Мой хобот – длинная рука.
– Эй, убери копыта прочь!
Нашёл кого ласкать, дурак!
И наплевать, что темень, ночь!

Протиснуть в узкую нору,
Или в другое чьё-то дело,
Бесцеремонно, тихо, смело,
Лишь можно то, что в щель пролезет!
Не в ту, дурак, в любую щель… умело,
И даже ловко, если Тор не сверзит…
Нос нужен, чтоб залезть в дыру.

И одиночество порой
Играет с любопытством шутку.
Как совместить «любовь» и «тролль»?
Контроль утратишь на минутку…
И превратишься в… проститутку
С огромным носом и… дырой,
Где ночевал ещё король…

Во мраке жизни не на ощупь, 
А полагаешься на нюх…!
Чтоб выбирать одно из двух
(Иль, может, одного из двух,
Кто попусту не ловит мух)
Когда найдёшь, засунув в толщу
Свой непомерно длинный щуп…


(Из поэтической дуэли "Одинокий тролль", 23 июня  2011 в 20:04)


Рецензии