Страшилка

Не отпускайте ваших дев
Гулять из дома ночью поздней.
Швырните мужественно «нет!»
В глаза их глупые стрекозьи.

Скажите им: там, за окном
Полным полно чудовищ разных.
Их тыщи в городе ночном –
Головоногих, лупоглазых.

Сосуды всех земных грехов,
В неадеквате и подпитьи
Они ползут из кабаков,
Утробы мрачные насытив,

И жертву чуют за версту.
Без всяких лишних рукопашных
Хватают деву на лету
И… дальше даже думать страшно!

И о себе того… не мни!
Ничьим слезам они не верят.
Все. Я пошел. А ты ни-ни!
Закрой окно, захлопни двери.

Не отпускайте мужиков
Гулять из дома поздней ночью.
Мужик, он знаете каков –
Умишком слаб, доверчив очень.

А ночью в городе – беда.
Куда ни глянь, кругом блудницы.
Шныряют, вон, туда-сюда.
От них ни спрятаться, ни скрыться.

Придется с ними пить вино –
Само собой, уже убытки.
А то затащят в казино
И проиграют там до нитки.

За так получат, что хотят,
Под «штукатуркой» скрыв личину,
Закуролесят, заблудят.
И все, глядишь - пропал мужчина!

И если вдруг зовут дела,
То пригрозить ему нелишне:
Ты тут смотри!.. А я пошла.
(Метлу с собой, и быстро вышла.)

Асфальт испуганно дрожал,
Дурной сквозняк толкал их в плечи.
Она бежала, он бежал.
Не друг от друга, а навстречу.


Рецензии
Алексей, совершенно потрясла последняя строчка!)
Здоровски написали) Аплодирую!)
С искренней симпатией,
Мила

Шабалина Людмила   10.11.2013 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила! Скромно кланяюсь)))

Алексей Кузнецов   11.11.2013 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.