Дети Божьи

Бальзамом не смазаны раны,
Кинжалом в спине - приговор.
Ликуя, пьют ненависть  храмы,
Лишь звон колокольный – в укор.
          В кострах те, кто  мыслит иначе,
          Кто знает язык трав и птиц,
          В ком светоч Отца не утрачен
          Средь тусклой потёртости лиц.

Клянут их… Они же жалеют
Непомнящих Истины Свет…
Но каменно сердце пигмеев,
Не понят вновь Божий Завет,
          И светочей Души уходят…
          Но пуст ли костров пьедестал?
          Огня маловато?! Возводят
          Темницы для тех, кто восстал.

Все стали рабами… Во страхе
О милости молят: «Спаси!
Помилуй нас, грешных!». Во мраке
Ждут чуда, явленья мессий.
          Но мы – не рабы! Дети Божьи!
          А Истину скрыл человек,
          Стремящийся к власти ничтожной,
          Списавший в отходы свой век.

И век не один… Правят страхом,
Увы, не в Любви, но в грехах.
Хоть горестна мнимая плаха,
Молитва пуста на устах…
          Да, мы – не рабы! Дети Божьи!
          Так вспомни о том, человек!
          Пока ещё сердце, возможно,
          Хранит в глубине Его Свет!


Рецензии
В ком Господа Свет не утрачен
Средь тусклой потёртости лиц.
______________________________________
Но мы – не рабы! Дети Божьи!
______________________________________
Вот и я о том: если - не рабы, а дети,
тогда логично было бы:
В ком светоч Отца не утрачен.
:-))

Владимир Мальчевский   26.03.2014 00:06     Заявить о нарушении
Не любите слово "Господь"? :-) Ваш вариант хорош. Заменю)) Спасибо!

Татьяна Гирич   27.03.2014 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.