Про дождь, цветы и лес

И  дождь,  и  ветер  за  окном,
А  я  за  письменным  столом
Опять  пишу  стихи.
Уже  на  улице темно,
И  дождь  стучит  в   моё  окно,
И  рифмы  все  плохи!

От  ветра  дребезжит  стекло –
Напасти  на моё  чело,
И  мысли  все  вразброд.
А  дождь  опять  в  окно  стучит,
А  ветер  просится:  ''Впусти!'',
Труба  и  та  ревет.

И  я  в  сердцах  открыл  окно,
Мне  стало  как-то  всё  равно –
Листы  мои  пусты!
Стихию  я  пустил  в  свой  дом:
Перевернула  всё  вверх  дном,
Помяла  все  цветы.

Но  ветер  вдруг  совсем  затих,
И  в  мыслях  появился  стих,
А  дождь  потом  исчез.
И  я  опять  пишу  стихи,
Они  как  будто  не  плохи,
Про  дождь,  цветы  и  лес.


Рецензии
Пусть дождик будет летним
Прекрасным майским утром,
Пусть наши с вами дети
Узнают ДОЛГА чувстсво!

С наступающим праздником Днём Победы! Мира, солнца, счастья вашему дому!
С улыбкой.

Макарова Людмила   07.05.2013 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.