Маргарита у озера

Гостиница "Байкал",открытое окно
И ,видимо,так было суждено-
До этих древних вод
Мне суетной добраться,
И с ними сердцем навсегда остаться,
И полюбить небесный синий свод...
О, древний Север,где твои границы-
Краснею и влюбляюсь,как девица...
                Мне не было бы дела до мужчин,
                Но здесь,почти без видимых причин,
                Летит душа и просит пламень страсти,
                Не ведая спасенья от напасти.
                Я радуюсь падениям и взлетам,
                Уму такую задаю работу...
                Луна огромным фонарем кареты
                Меня влечет на Бал... почти раздетой.


Эхо из Алжира от прекрасной Галины Абделазиз :

"Немного крема из еловой шишки
И здравствуй Воланд и метла!
Лечу, как дева из любимой книжки,
За параллель, в иные зеркала..."

http://stihi.ru/avtor/galinabdel


Рецензии
Оля и Галя!
Я Вас обеих уважаю. Потому добрые слова этому стихотворению принадлежат обеим.
Будьте здоровы и счастливы!

Ю.Алтайцев   07.07.2020 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Юрий!
Ваши слова,всегда приносят радость и неизменную улыбку.
С самыми теплыми пожеланиями,
Оля.

Ольга Благонадеждина   08.07.2020 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.