Я связал с тобой свою жизнь

Я связал с тобой свою жизнь,
Как - никак, но это было.
Теперь никто не говорит "держись",
Когда лезет в душу злое рыло.

Мне тяжко и до ужаса тоскливо,
Я теперь совсем - совсем один.
А мою душу разлукой защемило,
Я, дурак, прячу чувства горделиво.

По вечерам становится невыносимо,
Из меня наружу тащит душу,
То, чего боялся сильно так незримо,
И то, что раньше грело душу.

Я полюбил тебя, ты это знаешь,
Да, мне даже стыдно это признавать!
И врядли обо мне ты вспоминаешь,
А мне больно, больно это понимать.

Не потому мне стыдно что стесняюсь,
Не потому что все мне говорят,
Не потому что обо мне ты не мечтаешь,
Не потому что души не горят.

Мне стыдно потому что просто больно,
И эта боль - увы - сильней меня!
Не ожидал я просто что так скоро
Снова повторится история моя.

Мне стыдно что прошлое далёкое твоё
Оказалось так сильней меня,
И что всё самое хорошее моё
Так и не в силах было вылечить тебя.

Уж как ни мне понять тебя,
Что прошлое сильнО до жути,
И что кого-то давнего любя,
Можно не выдержать всей этой мути.

Но только прошлое имеет и оргЕхи:
Ты не забудешь, если будешь вспоминать,
И будут трескаться как скорлупа орехов,
Отношения, которые твои СЕЙЧАС.

И если полностью отдаться чувствам,
Которые новы и которые в тебе,
Новое, прекрасное и чистое любви безумство
Убьёт что было в прошлой тьме.

А боль сильней меня, я знаю,
Она рвётся прямо из груди.
И я всё прекрасно понимаю,
Кроме одного: зачем же ты?..

Я не смог держать всё более в себе,
Я не умею скрывать чувства,
И если знаю я, что быть беде,
Я не сдержу порыв сего безумства.

Неужели я прошёл так незаметно,
Что не оставил и толики тепла,
Тоской коль пополам сгибает метко,
Неужели в душу не вошла тебе игла?

А я так больше просто не могу.
Я устал, и ты мне постоянно снишься,
Нет, без тебя я вовсе не умру,
Но с ума схожу я медленно и чисто.

Я без тебя могу, но я уже не тот,
От меня как будто что-то откусили,
Как будто скинули с высот,
А обратно в рай уж не пустили.

Тоскую и хочу просто ни о чём поговорить,
Но ведь не хочу надоедать.
Я ведь знаю, ты меня прекрасно слышишь,
Так дай мне просто о себе знать.



Посвящается Ш.О.Н.
25.10.11


Рецензии