Да ещё моя жена - Осень

Да ещё моя жена - Осень.


Ты не спрашивай меня где я был,
Почему вдруг путь - дорогу забыл?
Виновата в этом осень - жена,
Что вдруг стала и мила и нежна.

Укрывает, как цветок перед стужей,
Говорит что больше жизни ей нужен.
И ты знаешь, я ей всё ещё верю,
Я устал ломиться в запертые двери.

По ночам устал бродить где-то,
И искать давно прошедшее лето.
Ни себе и не людям - жить без счастья,
Пить как горькое лекарство участье.

Упаду в последний раз листом под ноги,
На свою беду замру, на радость многим.
Ни к чему играть в любовь дальше,
Заменяя всё что было - фальшью.

Как плащём туман следы скроет,
И опять нас в мире будет трое
Я и дождик, что слезой в проседь,
Да ещё моя жена - Осень.



        24.10.11


Рецензии
Замечательное стихотворение, Гена. Нежное, с грустинкой, будто в уголках у глаз мелкая морщинка...(((

Ковалева Елена   19.02.2015 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.