Опять дождь

Опять дождь идёт упрямый,
Свою воду льёт с утра.
Завис тёмной тучей над нами.
По крыше стекает вода.

Бежит по трубам в канавы,
В карнизы стучит без конца.
Намокли сады и дубравы,
У дома – ступеньки крыльца.

Пёс в своей будке продрогший,
Свернувшись в калач, прячет нос.
Ручьями покрыт весь промокший
Угрюмый старый утёс.

Дождь – пейзажист мрачный.
Раскрасил всё в серый цвет.
Вид вышел, увы, неудачный,
А где же, где синий просвет?

Чернеет нагая дубрава –
Последний был сброшен лист.
Кому же будет по нраву
Хмурый такой пейзажист?

Нет ярких красок в пейзаже,
Нет нежных и светлых цветов,
В которые мог быть раскрашен
И лес, и небо, утёс.

На зИму остались надежды,
Она не жалеет белил.
Укроет всё снегом белым,
Где дождь нынче воду пролил.

картина из инета


Рецензии
Знакомая картина, Анна!
И у нас, вот уж который день, дождь!..
И всё же, новых Вам осенних вдохновений!

Вадим Гужев   22.10.2013 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим, за ваши отзывы и посещение моей странички! Очень важно для меня ваше мнение! Спасибо очередной раз! Творческих успехов Вам!!!

Анна Подвигина   10.03.2023 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.