Пирс

  Ой,кажется, я опьянела...Ха! А ты тоже! Такие забавные, влюбленные...А руки-то горят, хотя, стоя ногами по щиколотку в ночных прибрежных,еле живых волнах, я ловила в воде свои босоножки в прохладной морской воде. Сверкнуло что-то за спиной, озарив шелестящую у берега гладь. Обернувшись, я  зарделась. Так искренне сияли твои глаза в свете огней набережной, откуда мы решили сбежать к тихому, чернеющему в ночи пирсу. Руки сжимали фотокамеру.
- Завтра просмотрим заново! Вот смеху-то будет!
  Действительно. Подняв с песчаного пляжа уже третью начатую бутылку красного южного вина, ты, схватив меня за руку, нежно притянул к себе, обжигая дыханием губы и разгоряченные вином щеки. В груди что-то взорвалось, разливаясь по сердцу теплым потоком бесконечного счастья...Ты видел это во мне. Да, пожалуй, ты один всегда видел во мне нечто, что не могли увидеть другие...В этом мы с тобой были едины, как две разломленные половинки,нашедшие друг друга.
  Не видя никого и ничего вокруг себя, не обращая внимания на удивленные и усмехающиеся взгляды прогуливающихся по ночному берегу людей, мы, смеясь и громко что-то выкрикивая, шли по холодному и скользкому деревянному пирсу. Единственным желанием было то, чтобы эта тропа, такая спокойная и близкая, оказалась бесконечной. Не знаю, сколько прошло времени - два часа или три -, но тогда для меня его не существовало! Был только ты. Звезды над нами, южные и такие ясные, казались нам теми же звездами,что мы видели и дома. И мы чувствовали то родное тепло... Заплетающимся языком, перебивая друг друга, хохоча и размахивая руками, мы не помнили кто мы. Да и не нужно это было. Прекрасные мысли возникали в одурманенной голове, складываясь в строки и четверостишия, что читали мы набегавшим и бьющимся о створки пирса волнам. Два года вместе.
 Неожиданно подошедший сзади парень, улыбаясь и заметно волнуясь, обратился к нам с просьбой на пару минут освободить пирс. Смекнув, в чем дело, мы, нисколько не смутившись, отошли к пляжу. Впервые в жизни...Впервые в своей столь недолгой жизни я наблюдала, как вершится судьба двух, горячо любящих друг друга людей... Мы видели, как встал он перед ней на колено...В следующий миг - счастливые улыбки, крепкие объятия, поцелуи....
-Счастья вам!
  Твои слова благословением пролетели над морем. Счастья вам...Я знала,что в мыслях у тебя то же, что и у меня...Мы так мечтали об этом.
  Эта ночь застыла в моей памяти навсегда. Твои глаза, губы, руки, крепкие плечи...И наше море. Наши стихи. Для него. Навечно останутся они на волнах. Во время штиля будут тихо шептать влюбленным о великой любви, о двух сердцах, о двух душах, слившихся воедино, но разлученных...Во время шторма они поведают заблудшим морякам о боли и печали, о том неизмеримом горе... Море ждет, но не простит. Оно нами обмануто, истощено тоской и мыслями...Мы обещали, но не сможем вернуться, ибо навеки разделены.


Рецензии