Стихотворение Сухое дерево

                Сухое дерево измучено  скрипело
                И бормотало к Богу обращаясь
                Что до всего давно уж нету дела
                Творя молитву и со всем прощаясь

                И снова ночью ветер загулявший
                Коснется ран и вырвет тихий стон
                И засмеется горести не знавший
                Куда-то унося веселый звон

                А дерево на миг в дремоту упадет
                И стихнет трещин боль,но мертвенность коры
                Напомнит что весна наверно не придет
                Чтобы погреть засохшие стволы

                Не будет праздника у постаревших дланей
                И только боль единственное чувство
                Живет в природе где-то рядом с нами
                И потому печально так и грустно

                Но вдруг весной,как солнца луч отросток
                Хмельной от счастья зеленью плеснет
                Как дерзкий и уверенный подросток
                Поправши смерть вдруг к дереву прильнет

                И тонкой струйкой словно кровь живую
                Земля вдыхает липкий жизни элексир
                Преобразуя старость в жизнь другую
                Под колдовство космических светил

                Материя жива и смерть ей не страшна
                Ужели человек действительно бессмертен
                Зачем же плачет вновь уставшая душа
                А сердце ищет избавленья в смерти   


Рецензии