Если бы..

Если бы  мог, скажи, ты ведь, конечно, пришел бы?
Прилетел, приехал, отыскал бы улицу, дом..
День пусть будет, предположим, весенний, и я на работе.
Отмахнешься от глупых помех -  всё! потом, потом..
Потом будете нам мешать, не сегодня
Сядешь в трамвай и поедешь неспешно ко мне,
Будешь в окошко смотреть и вспоминать сколько..
Сколько раз мы катались вот так в нашей с тобою весне..
Как к тебе прижималась и втягивала твой запах,
Как от этого ты мог держаться едва-едва..

(Милый, если бы мог, неужели бы ты удержался?!
 Если бы мог, неужели к себе меня не прижал??..)

Ты бы приехал, поднялся по белым ступеням
Двери открыты (весна, мы же помним, весна)
Я сижу за столом, предаюсь послеобеденной лени.
От шагов твоих окна слегка дребезжат.., дребезжат.
Вскидываю глаза...
И вот это мгновенье..Боже! Сколько раз
Проживала его, перематывала назад..
Увидеть твои глаза..
Забыть, как дышать. Мурашки по коже.
Рвануться душою вперед! и нервно по тормозам!

Медленно, как в полусне, потянуться к тебе навстречу,
Молча с тобой до дверей на выход идти.
Сердце колотится так, что сейчас меня искалечит.
И такое тяжелое стало, что в груди его сложно нести

И я чувствую, как ты тоже задерживаешь дыханье.
Обжигает мне кожу твой взгляд, скрытый, из-под ресниц,
Мы ускоряем шаг и почти что бежим, удивляя,
Раздражая прохожих своим  выражением лиц..

В этом солнечном дне, в золотистых полуденных бликах,
В ярких ягодах, что на пути продавались в развес..
В нежной зелени незапыленной, в смятении диком,
В парке через дорогу ты со мною бесследно исчез.

Жадный наш поцелуй, словно нам опять восемнадцать
Аромат пьянящий, замешенный на весне..

А теперь скажи, неужели бы смог удержаться?
Неужели бы ты никогда не приехал ко мне?


Рецензии
С Новым Годом, Иринка!))

Олег Русских   31.12.2011 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.