Поездка до тебя

Мне до тебя бесконечность и ещё немного,
Мой самолёт в вечность по Москве.
Я не люблю автомобили и скользкую дорогу,
Тем самым полностью противодействуя тебе.

Мне до тебя по звёздам только вплавь.
Я избегаю лиц совсем немых прохожих.
Листья одели дерево в пушистый шарф,
А я без рук твоих совсем уже до дрожи.

Мне до тебя... Не добежать, не докричаться -
Тебе ко мне с верою сквозь пропасть.
Я не могу на одном месте долго оставться.
Ты не услышь в словах такую притеревшуюся колкость.

Мне не совраться, а тебе не спиться,
Не сосчитать удары мышцы автономной.
Я вижу солнце в твоих тёмных ресницах,
Я знаю, что поездка до тебя будет долгой.


Рецензии