Искупление

        ИСКУПЛЕНИЕ!

Я на поле лежал, как распят на кресте,
И мечтою летел по России.
А курганы, как шлемы, совсем уж не те,
Загрустив по растраченной силе.

По былинным просторам бежит ветерок,
Напевая мне славу былую…
Среди вольных равнин, не один – одинок!
Я лелею Отчизну родную!!

Улыбнулся рассвет, да рассвет уж не тот…
Память жизни сверкает мгновеньем.
На ресницах веков, сколько слез и забот…
А в Отчизне моей – Вдохновенье!!

Побелели забвеньем крутые валы,
Сохраняя Вселенскую тайну.
Звон Священных побед от молвы до молвы –
По Словенским просторам бескрайним.

Пробегают века – нашей жизни река…
Путь один у нее – к небосводу.
Цвет зари и сердец, – у рассвета строка,
На земле для соцветий народа.

Я на поле лежал, как распят на кресте,
Чтобы поле цвело золотое…
Как Оракул с мечом, оставляю Земле..!
Человечеству – Знамя Святое…!!

           1993 -  год.


Рецензии