***

Давно пора уж спать, но я же, как Нарцисс,
Смотрюсь в заляпанные жиром сковородки,
Сейчас бы выпить, как в одном романе, водки,
Закинув голову, как-будто пианист.

Не то, чтоб все сложилось наперекосяк,
Нет никакой трагедии, вины и драмы,
Меня всегда любили в детстве папа с мамой,
А после, когда вырос, было так и сяк.

Я собственно о чем? Бессонницу кляня,
Бельем мотаюсь между комнатой и кухней,
Иль позвонить кому, и пусть язык опухнет,
В пустопорожней трепотне о смысле бытия?

Нельзя теперь мне пить, зашился на пять лет,
Быть может зря я своей печени потрафил?
Хотя...на тот момент я может быть и спятил,
Когда, трясясь в отходняке, не пить давал обет?


Рецензии