Земля, что к западу от Иордана...

Земля, что к западу от Иордана -
Древнейшего народа милый дом!
Я о тебе в раздумьях неустанных
Мешаю слабость с болью и стыдом

О, ты наш дом - родная половина
Родной песок, родимые поля
Цвети же, ты, святая Палестина -
Благословенного  Израиля земля!

И тот народ, что не изведал страха
Когда против него собралась тьма
И тот, что бил своих врагов с размаха
Как будто ему вечность суждена.


Рецензии