В каких чертогах несказанных

  В каких чертогах несказанных
  Нашел ты страсти полотно
  И на полях обетованных
  Молол искусно толокно?!
  В каких незыблемых высотах
  Ты отточил меч торжества
  И, музу укротив едва,
  Ее увлек в свои заботы?!
  Коварный! Холод твоих уст
  Сковал любви пришедшей руки,
  И серебром осыпан куст
  Замерзших роз... Но что науки?!
  Они мертвы пред чувств игрою!
  Но где же дверь? Ее закрою,
  Тебя в хоромы не впустив.
  А розы, листья распустив
  Едва оттаяв, словно люди,
  Цветут. И кто же их осудит,
  Когда они хотят цвести...
  Но как же нам не подвести
  Любовь?!


Рецензии