Знанье и незнанье

знаю -
нечем  хвастаться,  доверяя чувству, 
вмиг душе воздастся
радостью иль  грустью,

знаю -
нечем  хвастаться,  есть другие жёны,
среди всех соблазнов, тихи как иконы,
суживают царство суеты сомнений,
и семейных замыслов ценят устроенье,

знаю -
нечем  хвастаться, плод сей жизни, скромен,
ведь иное "здравствуйте" пуд, пожалуй, соли,
и под этим пудом горечь прячет путы,
 
зыбки у желаний вдохи, ахи, грёзы,
знаю как обманчив
этих знаний образ,

стал у знаний имидж очень-очень спорный,
по клавиатуре пробегая будней,
 очень часто блудит
и меняет корни,

знанье и незнанье век дружны с разладом,
оттого с судьбою,
остаются рядом.

 


Рецензии
знанье и незнанье век дружны с разладом,
оттого с судьбою,
остаются рядом.

--------
!!!

Валерий Митрохин   06.11.2020 01:28     Заявить о нарушении
...всё в жизни соприкасается -
со всем...
С улыбкой.
Ж.А.

Жанна Безкорсая   08.11.2020 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.