Одиночество - тоже беда

  Как неоткрытая книга, твой взор непонятен и строг.
  Так в жизни бывает еще не освоен открытый урок.
  Так в горной скале прорывается новый туннель.
  Так в бешеной гонке за жизнь загоняется зверь.
  Так в дикой охоте за радостью светлой земной
  Гоняются люди, сгорая свечой восковой,
  И тающим воском ложатся полоской судьбы
  Желанья, оставшиеся после напрасной борьбы.
  Песком покрасневшим в закатах прибрежных красот
  Опустится солнце, сойдя с поднебесных высот,
  И тьма, распуская ползучие смолы теней,
  Сомкнется у чьих-то закрытых навечно дверей...
  А что ж твое сердце?!
  Неужто любить разучилось?!
  Но в чьих-то ладонях оно, окрыленное, билось!
  А бьется ли сердце сейчас?
                Иль снова застыло?
  А помнишь, когда ты из воска два сердца лепила...
  А помнишь, когда ты смеялась, встречая меня
  У старой калитки... И тихо шептала, дразня,
  Что я неуклюжий и вид мой нелепый такой...
  А я, как дурак, только тенью ходил за тобой!
  Ах, как же давно это было! Прошли времена,
  С тех пор я женился, а ты оставалась одна...
  Ах, как же нелепа была твоя гордая ложь...
  Ах, как же все вышло по-глупому, милая...
                Что ж,
  Я был неуклюж, ты была горделивой всегда,
  Но жизнь утекла...
                Одиночество - тоже беда...


Рецензии
Замечательно. Одиночество ещё какая беда. София

София Лещевич   25.03.2012 03:54     Заявить о нарушении
Благодарю, София, за отзыв.

Весеннего тепла и любви!

Лидия Каб   25.03.2012 10:11   Заявить о нарушении