Бои без правил

(Иронические рубаи)

Давно я не держал в руках АК:
Еще в нем не было нужды пока;
Попал в круг «классиков» живых и понял –
Он к месту был бы здесь наверняка.

Бои за рейтинг: суть – бои без правил,
(Коварство их я за строкой оставил);
Нам «дутый» рейтинг нужен ли, спрошу, друзья? –
Ведь это просто искушает дьявол.

Как злобна месть, как лесть цветет махрово!
Но это мироздания основа.
О людях вы подумайте, поэты – в их
Сердцах как отзовется ваше слово.

***

Собратьям по перу я всем желаю мира,
Добром пусть не скудеет ваша лира,
На вдохновенье будут щедры небеса –
Из «рейтинга» не сотвори себе кумира.


21.10.2011


Рецензии
Мир дому твоему, Серёжа.

Владимир Паринос   29.10.2011 12:06     Заявить о нарушении
Да будет твой дом, Володя,
полной чашей, и пусть беда
обходит его стороной!
А эти "бои" нас с тобой
не касаются. Я так думаю.

Сергей Даштамиров   29.10.2011 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.