Держава

Нет России без Москвы,
Без родной Столицы!
Без рубиновой звезды,
Без большой границы!

Без Великого Петра,
И без Петрограда!
Ленинградского котла
И без Сталинграда.

Без триколора, орлов,
Без Сибири властной!
Без Российских куполов,
Без площади Красной!

Без Авроры, без Кремля
И без Волги славной!
Без  тебя и без меня
Веры православной!

Без Толстого широты,
Без Пушкинской славы,
Ломоносовской черты-
Трёх столпов державы!

Я живу в большой стране-
То моя держава!
Честь Отчизне, честь Москве,
Всей России Слава!


Рецензии
Соглашаюсь, патриотизм в каждой строчке. С ув. Светлана.

Светлана Вяткина 2   25.10.2011 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.