Не всегда наша память бывает жестока...

 


Навеяно  чудесным стихотворением
Галины Небараковской
«О, память! Как же ты жестока!»
http://www.stihi.ru/2011/07/01/4909

***
Не  всегда наша память бывает жестока,
Порою светит она милосердием.
Среди горечи, боли и шрамов потока,
Любовь утешает душу с усердием…

Она утешает нас в страшных мгновениях,
Когда солью посыпаны старые очи,
И осторожно, словно с поля сражения,
Уводит  сознание от боли и порчи…

Да… память часто сердце бичует,
Порою ужасно трудно дышать,
Но добрые сны его, же врачуют,
Чтобы без горечи жизнь свою  вспоминать…

(картинка из интера)


Рецензии
Нам память нужна, как центр для круга.
Её бережём мы, во всём потакая:
Нет хуже врага и лучшего друга,
Чем память… хорошая или плохая.
))))))

Павел Броверман   24.12.2011 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, уважаемый Павел.

Ариф Туран   24.12.2011 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.