Рекламация Морфею о просроченном маковом соке

Затея странная - посвататься во сне.
Надев парик семнадцатого века!
Под звуки клавесина нёс корсет
Палитру грёз от родинки до млеко.

Без титула был мой "аристократ",
Да и соперников не узнавал он в гриме.
Но камню в двадцать пять карат
Он дал бы только это имя!

Безумец, коль совсем не по летам
Он фехтование сменил на пируэты. 
Укушен! Ведь украшен её стан
Круг талии манящей пестрой лентой.

Сближение. И чуть ускорил шаг,
Стремясь прорвать заветы и завесы.
Виконты, злясь, сжимали эфес шпаг.
Знак веером давали баронессы.

Запела. Был тот реквием - весне.
Щепотка приторности, "тихий бред" - для чувства
(страдалец наш вздохнул во сне
и на бок левый вдруг перевернулся).

Ловил слова про лани робкий бег,
Про одиночество душевного покоя.
И представлял туманный тихий брег
Пустого тона, зимнего покроя.

О, что за Дева, впрочем - стой, молчи,
Смотри как прогибается игриво!
От арфы музыкальные ключи...
Морфей, родной, ну что она за Диво!!

Наполнил обликом потерянную суть. 
Наполнил облаком переизбыток молний.
Морфей, родной, теперь не обессудь...
Напомнил вновь, зачем ты мне напомнил?!

От мака и до родинки - путь грёз
Не оборви мне, лишь прижми покрепче.
И не буди - пред обликом её
Я на коленях простою хоть вечность!

Был бел тот бал, был болью бел, белу-
Гой шут дворовый выл беззлобно
(сквозняк сквозь спальню ноту подтянул
и дернул спящего прям за рукав камзола).

Мистерия с трагическим бантом,
Нагая выдумка, харитская Аглая,
Полупрозрачный праздничный фантом -
Она не знает, где ж она живая.

Сыграет всё. Любую из картин!
Не вышивкой ажурной - точным принтом!
Хоть героиню с корнем "героин".
Хоть герцогиню с алым гиацинтом.

Сатиновый наряд сшит Сатаной.
И за секунду до смиренья пульса,
Чу, повернувшись сгорбленной спиной,
Танцмейстер незаметно улыбнулся...

От летаргии мне осталась нить
И послевкусье бального азарта.
Затея гибельная - руку предложить
Актрисе из полночного театра.

2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.