Давнишний друг

…у нас от него лишь одна тайна -
   тайна своих голубых сказок…

Алания Брайн



Знай, я слышу в себе Титира, чтобы не был твой взгляд случайным.
Мёртвый корабль, воспетый лирой… вечность… и без тебя, не наступит завтра.
Архитектурных ансамблей сцена в каплях дождя ждёт снегопада.
Верю, разлука не актуальна… Пастор… амвон… тишина… лампада…
Образы кажутся так реальны, внукам расскажут правду без масок.
Кельи монахов не виртуальны, там не ютятся герои из сказок.
В мире, где детство живёт с опаской, нам непонятно тепло их уюта.
Где стон одиночества равен огласке, где время приходит из ниоткуда.
Друг мой давнишний,  нотой последней, музыкой скрипки вечность нас встретит.


Рецензии
Прекрасная философская лирика,Паша...
Хорошо, если веришь, что разлука не актуальна...
Гораздо чаще она именно актуальна...

С теплом - Лю

Людмила Клёнова   08.11.2011 18:33     Заявить о нарушении
Лю, до последнего есть надежда на встречу...

Всегда ответно...

Павел Голушко   12.11.2011 01:58   Заявить о нарушении