Никто не хочет умирать...

Никто не хочет умирать
В свои неполных двадцать лет,
Но слышен вновь приказ " Стрелять! "
И пред глазами меркнет свет.
Здесь час как век, здесь жизнь - ничто,
А смерть - обычное явленье.
Лишь только друг своё плечо
Подставит в нужное мгновенье.
И снова плавится гранит,
Земля уходит из - под ног,
Но Ангел вновь меня хранит
И я в живых остаться смог.
Что жизнь - часы в руках у Бога,
Я понял здесь при перестрелке.
Я так молюсь, чтоб он немного
Замедлил ход бегущей стрелки!
Мне умирать никак нельзя,
Мне надо жить во чтоб ни стало.
Я не хочу, чтобы слеза
Хотя б одна из глаз упала,
Из этих добрых милых глаз...
Я знаю, мамочка, ты ждёшь,
Что я вернусь как в прошлый раз.
Меня к груди своей прижмёшь
Ты крепко - крепко, поцелуешь,
Всплакнёшь украдкой у печи
И пред иконкой не задуешь
Огня молитвенной свечи.
И, в сердце пламя то храня,
С крестом серебряным на шее
Я бьюсь за жизнь и за тебя
В крови, в поту, в грязи, в траншее.
Пожить ещё б среди людей
В жестоком мире, но родном,
Услышать б смех своих детей
И навестить бы отчий дом...
Но слышен вновь приказ " Стрелять! "
И пред глазами меркнет свет.
Никто не хочет умирать
В свои неполных двадцать лет!..


Рецензии