Мысли вслух от Сибирского-5

1.Отец признания - труд. Мать труда - воля. Бог труда и воли - талант.

2.Больше всего глупостей - от уймы свободного времени.

3.Жизнь без цели - медленная смерть.

4.Удача - что капризная женщина: приходит лишь к тому, кто её добивается.

5.Исчерпаемость идей - крах для Художника.

6.Абсолютная сила воли обессмертит имя твоё!

7.Своим искусством я приговорён к Одиночеству.

8.Жизнь Художника - миг. Искусство - это вечность. Что нужно создать, чтобы остаться в вечности?!

9.Краски живые: у них и душа и сердце. Как часто художники убивают их, лишь нанеся на холст!

10.За глупость приходится дорого расплачиваться. Это ж какая дорогая жизнь у глупцов!

11.У меня на сегодня планов никаких. Разве что отдохнуть немного - сказал проснувшийся после летаргического сна.

12.Гениальным делает Бог, известным - люди, великим - время.

13.Любовь не надо доказывать. Надо просто любить. А то вся жизнь может уйти на доказательство того, чего и не было с самого начала.

14.У некоторых людей есть манера всех без исключения делать участниками своей личной жизни. И когда жизнь таких людей рушится, они обвиняют всех без исключения, кроме себя.

15.Истинное искусство - над властью денег.

16.Тот, кто начинает новую жизнь с завтрашнего дня, с понедельника, с первого числа месяца или с Нового года, не начнёт её никогда.

17.Талантливость ставит жизни памятники, бездарность их сносит.

18.Какие мы все правильные и благородные... на словах!

19.Слава сильного бъёт по беспомощности слабого.

20.Искусство - это борьба. Вечная борьба.

Источник фото: интернет


Рецензии
Не беритесь начать жизнь по-новому завтра,
Так рискуете вы не начать никогда;
Лучше сразу, сегодня! - ведь может так статься,
Что вдруг некая завтра случится беда.
----------------//----------
С Уважением - Р.Г.

Рифкат Гадельшин   02.12.2011 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Рифкат, согласен на весь 101%!!! С теплом...

Святослав Сибирский   02.12.2011 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.