Диагностика

- Коллеги, ваш диагноз? – Случай странный…
Давно не поступало любопытного…
У девушки в груди зияет рана
Размером – как удар парнокопытного.
- А как жива? – Прикрыла, чем сумела.
И дышит. Хоть вполсилы, но степенно.
Но слишком неприлежно, неумело.
А потому бледнеет постепенно.
- Коллеги, ваш вердикт? Какое средство
Мы можем применить, чтобы помочь?
- Ну, разве что вернуть обратно в детство.
- Или…пускай идет туда, где только ночь…
В безмолвии и тишине сливаясь
С прохладною туманностью луны…
Привыкнет жить, совсем не улыбаясь,
Без чувства долга, скорби и вины…
И зарастет, затянется…не будет
И шрама на груди ее тогда…
Со временем остынет и забудет.
По плотности же станет как вода….
Но тут раздался вздох. И еле слышный…
Не то, чтоб злобный… чуть ехидный смех.
- Мне кажется, что кто-то здесь есть лишний.
Сказала девушка. И встала. И на свет…
Пошла еще неровною походкой…
А умные смотрели ей в следы.
Работала она канатоходкой.
И тупо навернулась с высоты.


Рецензии
Ого! Очень хорошо!

Сергей Отрадных   29.04.2012 11:00     Заявить о нарушении