В качалке кресле

В качалке кресле
Под зелёным абажуром
Я стану длинный шарф
Для зимушки вязать,
В ногах на коврике потёртом
Собака будет мирно спать.

В те, осени часы тягучи,
Когда за окнами
Зарядит дождик затяжной,
Когда лишь плед пушистый
Да носочки шерстяные
Комфорт подарят и покой.

Я буду думать о горячих плюшках,
Про хорошо заваренный чаёк,
Про то, как ты придёшь, когда стемнеет,
И как за печкой запоёт сверчок.

Про бра в висюльках, что осветит угол,
Где ляжешь ты газету почитать….
Раскачиваясь в кресле монотонно,
Я буду вечер со смиреньем поджидать….
  ________________________________


Рецензии