Воробей и Жук

        (басня)

На молодых картофельных кустах,
Воробышек увидел свысока:
Жучишек полосатых больше ста
И дохлого худого червяка.
И Воробей, как удалой  охотник,
Спланировал к земле наверняка,
Чтоб поклевать, но не жуков тех сотню,
А одного беднягу червяка.
Жуки с испугу все исчезли мигом,
Рассыпались, как бусы, по траве,
И лишь один смельчак сидел, не прыгал
На кем-то свежевырванной ботве.
Жук, осмелев, промолвил птице серой:
"Средь многих нас не съел ты и жука.
Да что ты за герой такой несмелый,
Что можешь заклевать лишь червяка?!"
Тут Воробей расправил крылья лихо,
Чирикнул: ".Ну, а ты хоть будешь чей?"
"Мы колорадские", - сказал Жук тихо.
"Так пусть клюет вас колорадский воробей!"
                ***
Такую гадость к нам Америка везёт,
Что Воробей и тот уж не клюёт...


Рецензии
Очень интересная басня с не менее интересной моралью!!!

Наталья Загородняя -Гайдай   19.12.2019 14:36     Заявить о нарушении
Да, все из нашей жизни.
Спасибо за отклик.

С улыбкой,😁

Николай Петрович Супрун   19.12.2019 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.