Труженикам тыла

На просторах, от моря до моря
Необъятной, огромной страны
Разразилось великое горе
И откликнулось эхом войны.

Наступила лихая година
И поднялись, как сердце велит,
Чуваши, белорусы, грузины,
На защиту родимой земли.

Не смотря на постигшие беды
Люди Родине были верны
Всё для фронта, всё для Победы
Был девизом для нашей страны.

И несли эту тяжкую ношу
Дети, женщины и старики
В рваных валенках, чунях, калошах
Становились они за станки.

Ох, какая не лёгкая доля
И судьба получилась у них
Лес валили, работали в поле,
В шахтах вкалывали за двоих.

Все несли это тяжкое бремя
На худых, не окрепших плечах.
Не щадили ни сил и ни время,
Не копались в чужих мелочах.

Про здоровье и отдых забыли
И старались на сколько могли,
Чтобы мы процветали и жили.
И поклон им до самой земли.


Рецензии
Спасибо за такое стихотворение! С уважением, Люба.

Любовь Литвинова   26.10.2011 11:48     Заявить о нарушении