Об исторической памяти

                Мишель Филиппов - Почему бы не помочь Европе?
                http://stihi.ru/2011/10/25/4329
                ...Надо всем о встречных исках думать!
                Наказать поляков-оккупантов!
                Разделить на части земли Польши
                Между теми, кого Польша угнетала.

                Между Украиной, Беларусью,
                Австрией, Германией, Россией.
                Всем от этого в Европе будет помощь.
                Нужно всё припомнить оккупантам!
                ====================================

Не хочу прослыть злопамятным, но всё же
Хорошо бы нам и шведам всё припомнить,
И тевтонцам, захламившим наши воды
В Чудском озере - куда это годится?!

Растянувши рот улыбкой добродушной,
Ну-ка кинем-ка предъяву и монголам
За сожжённые когда-то поселенья,
За в неволю уведённых наших братьев...
(А татарам мы по-свойски всё забудем).

Пусть японцы объяснят нам, что за мода -
Пудрить мо́зги нам посредством хокку с танка?!
Нет от этих форм спасенья на стихире!
Прямо все, кому не лень, лабают вирши...


Рецензии
Спасибо, Виталий! Прочитаешь такую историческую отповедь и оторопь берёт - глубоко некоторые копают, - прям аж до Рождества Христова! Правда, "не очень складно" получается.

Юрий Иванов 11   21.11.2011 21:21     Заявить о нарушении
Погодите, ещё какой-нибудь питекантроп вспомнит, как у него неандерталец дубинку украл в незапамятные времена...

Виталий Малиниченко   21.11.2011 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.