Восемь ступенек

ВОСЕМЬ СТУПЕНЕК

Восемь ступенек вверх,
Восемь ступенек вниз…
Сразу и не поймешь
Хитрой судьбы сюрприз.
 
Едкий дым сигарет,
Гулкая тишина…
Странно, но именно здесь
Вдруг посетила Она.

Муза – загадка времен,
Подруга юной Мечты,
Спутница дальних дорог…
Странная женщина – Ты!

Где-то внизу разговор
Мешает нам говорить,
Громом соседа мат,
И рвется беседы нить.

Жаль, но ступеньки вверх,
Может чуть позже – вниз,
Чтобы еще раз поймать
Платья шуршащего бриз,

Легкой иронии тень
На нервных бледных губах…
А, вдруг, да мимо пройдет? –
В сердце крадется  страх!

Похожи ступеньки все.
Пройдет по другим Она?
Таинственный, яркий свет
Вливает в окно луна…

Но что это? – Легкий шаг,
И строгий профиль лица:
Я что ль искать должна
Беспутного беглеца?

Минута – забыт упрек!
(Игра все же стоить свеч)
Как листьев весенних шелест,
Звучит шаловливая речь

Плетеному кружеву слов
Внимать поспеваю едва,
Чтоб тут же доверить бумаге
С десятка одно или два…

Последняя фраза, улыбка,
И легкий стук каблучков…
Блокнот да надежная ручка -
Свидетели новых стихов.

Восемь ступенек вверх.
Выдохнусь – снова вниз!
Надеюсь, она простит
Маленький мой каприз?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.