Геройство вратаря

Как жажду я своим нутром
Быть в нападении великом !
Меня всё ставят вратарём -
Стоять у сетки как-то дико !

В себе я злости накопил -
Судье вручил пакет со взяткой,
Чтоб он меня не удалил
И, понадев свои перчатки,

Я в бег пустился от ворот
Чрез всё огромнейшее поле -
Я всех пинками поборол -
Без наказанья своеволил !

Когда уже стоял нос в нос
С футбольным братственным коллегой,
"Ложись, родимый" произнёс -
Пнул мяч меж ног ему с разбега !

На десять матчей без игры
В чемпионате я остался -
Зато героем с той поры
Непревзойдённым я считался !


Рецензии