Каддафи

Убит Муаммар Каддафи
Убили полковника люди
За что убили беднягу ?
За то, что никто не любит ?

За то, что безбедно жил он ?
И кителем красным кичился ?
За то что  красивый был он ?
И в ноги не падал – владычился.

За то,  что народ ливийский
Учил богатеть – строится
Пол Африки нищей в дом свой
Тащил заработать Вольницу.

От нищеты каменной
Века давно прошедшего
В пустынном песке пламенном
Сердце его замешано.

Не Моисей был он.
Инок другого племени
Но сорок лет водил
Всех по пескам времени.

В дикой стране своей
Нашел земли обетованной
Гражданам дал покой
Построил больницы со школами

Если ливиец ты , если живешь здесь
Будут тебе сады в доме твоем цвесть
Будет тебе покой и во дворе очаг
Много добрых детей и золотых внучат

Будешь ты долго жить
Досыта пить и есть
Лишь потому что Каддафи
В  Ливии - просто есть.

Лишь потому что был
Лишь потому что жил.
Лишь потому что сердцем  своим
В Сирте родном остыл.

Убит Муаммар Каддафи
Убили Полковника люди
Жили прекрасно когда-то
А лучше ли после будет ?


Рецензии
Хороший стих! Боль в нем искренняя!

Сергей Юрочкин   25.10.2011 03:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.