Стихоплёт

      Стихоплёт
Я плету паутину из слов
Сам за собой едва успевая
Мысли градом стучатся в висок
Всё быстрей по нему барабаня

Я сегодня в ударе с утра
Исписал целый лист А4
Вдохновенье пришло – ура!
Не беда, что строчки кривые

Музыканты песню сыграли
Я послушал и вспомнил о деле
За окном дома проплывали
На заборах граффити пестрели

Продолжаю записывать рифмы
На коленке нетвёрдой рукой
Только мысли запутаны слишком
И смысл получился другой

Я запутался сам в паутине
Смысл слога пытаясь понять
Не могу их сложить воедино
Отвлекают торговцы опять

Зачеркнул всё и начал по-новой
Так наплёл, что теперь не пойму
То ли стих получился хреновый
То ли путы никак не порву

Вот такая фигня получилась
Смял бумагу и ручку убрал
Я бороться устал с паутиной
И уснув, остановку проспал

                О. Мейсак


Рецензии