Сказки на ночь

В мире много разных сказок и легенд
О любви, о магии, добре.
Для кого-то сказка – Диснейленд,
Для меня – подснежник в декабре.

Не мечтаю я о принцах превосходных,
Не хочу принцессой для них быть,
Не желаю в кружевах я модных
Во дворцах посуду потом мыть.

Конец сказки там, где поцелуй,
Занавес закрыли после свадьбы…
Чем закончился веселый сабантуй
По секрету вам штоль рассказать бы.

Принц – лентяй и самодур
Ездит по охотам и пирушкам.
По утрам пугает даже кур,
А принцесса плачется подружкам.

Что, на сказку больно не похоже?
Так ведь занавес нас возвращает в быт.
Скажете, детей пугать негоже?
Разве ж вы не потеряли стыд:

Настрогали сказок о принцессах,
То в золе, то вовсе на бобах.
Думали ль о наших интересах,
Думали ль о наших вы сердцах.

Мы развесили лапшу на уши,
Нос старательно испачкали золой.
Вот теперь спасайте наши души,
Поливайте нас живой водой.


2000г.
Фото из Инета.


Рецензии
давно об этом думала. что сказки с детсва для девочек - зло. от которого многие всю жизнь не могут избиваться и повзраслеть, а так же наивно ждут и верят в принцев и прочие выдумки. Красиво написано, а главно суть передана. Браво!!!!

Алеся Львовна   01.11.2011 20:09   Заявить о нарушении
Привет Алеся:)
Мечтать, конечно, надо. Главное - не потерять за мечтой то самое :)
И, как ни странно, сказки случаются:))
Рада тебе, Алеся :)

Марина Бухкало   18.11.2011 13:56   Заявить о нарушении