Стариковское

Что нам готовит пробужденье,
И надо ль веки поднимать,
Чтобы, рождённое сомненье,
В душе метущейся унять?
Что новый день несёт с собою,
Какие мысли и дела?
Куда неведомой тропою
Нас доля наша позвала?
К чему готовиться с рассвета?
Какую боль и скорбь принять?

Ни объяснений, ни ответа…

Выходит, надобно вставать.
Не в поисках каких-то смыслов,
А по привычке жить, дышать,
Смотреть, как неба коромысло
Качает голубую гладь,
Пить чай, кряхтеть по-стариковски,
Срывая лист календаря,
И понимать, что жить неброско
Не означает – жить «зазря».

2008 г.


Рецензии
Вот, вот! "Неброско-не зазря"!

Ирина Финкель   04.05.2014 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо за принятие! :)

Александр Купряков   04.05.2014 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.