ветрено

ветрено. и потом,
разве за это любят?
луна многотонным китом
лежит на небесном блюде
позже светает, внутри
словно разлита ртуть
месиво из зори
свой продолжает путь
в логово бледных снов
и прохудившихся стен
в городе вновь и вновь
горит полиэтилен
гонит на юг кнутом
ни благодаря, ни прощая
в мой безнадежный дом
свернутый в чашку чая
я наступаю на осени
листья, на жерло реки
в омут небес забросили
удочки рыбаки
наших сомнений и повестей
все начинает круг
снова на грани у совести
на волоске от мук
автово. люблино
молча стоит посуда
видимо, не дано
быть настоящим Буддой


Рецензии