Не могу

Не могу не бежать, когда трубы ноют.
Не могу не писать, когда волны хлещут.
Не могу летать, когда нету крыльев;
В голове моей облака пустыни.

Не могу, сорвавшись на небосводе,
Не взнести наверх высоту мою.
И обрушив сверху ее природе,
Я о третьей песне в стихах пою.

Не могу себя возомнив морошкою,
Или чем-то еще в себя зайдя,
Не могу ни как отнестись природе я,
К той что ты и я полюбил себя.

Сам себя вознося, сам себя тщеславствуя,
Я опять и опять повторяю вновь,
Не могу не бежать, над трубами властвуя,
Не могу не писать рифму про любовь.


Рецензии