4 стороны

Самоцветы небес были чище и ярче алмазов:
На бескрайних снегах я впитала свободу дорог.
Север стал мне отцом, самой прочной твердыней и базой,
Женский взор превратил в ледяной беспощадный клинок.

Ни версальский закат, ни волшебный туман Авалона
Не смогли обмануть меня ложью своих королей.
Лицемерие Запада свято и трижды законно.
...Я была там счастливей, - но много распутней и злей.

От садов Барселоны до солнечных улочек Рима
Я дышала легко, будто нет ни грехов, ни обид...
Мой неистовый Юг, ты прекрасен! - и всё-таки мимо
Твой звенящий поток удовольствий беспечно спешит.

По арабским пескам равнодушно брели караваны.
Восседали на тронах Хосрой, Аль-Рашид, Тамерлан.
Я любила Восток, даже зная, что вечные раны
Нанесёт мне огонь сыновей этих сказочных стран...

__________
___Четырём сторонам я обязана миром без фальши.
___Четырём сторонам буду петь, пока рифмы текут.
___Но в одну из сторон захожу я и глубже, и дальше, -
___Ведь в одной стороне меня помнят, прощают и ждут.

22-25 октября 2011


Рецензии
Замечательное стихотворение, интересная тема!!!

Оксана Рождественская   06.04.2012 14:10     Заявить о нарушении
Да, наш мир со всех сторон хорош и уникален...
Спасибо :-)

Екатерина Балахонова   06.04.2012 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.