Ночь перед рождеством

Серой птицею расправил вечер крылья
И над городом совою воспарил,
Стер границы между  небылью и былью
И дохнул легонько холодом могил.
               Напугался, взвился темнотою,
               От, включенных разом, фонарей,
               Заморгал холодною звездою,
               С высоты недосягаемой своей.
Замер, потемнел и притаился,
А хотел, поди, умчаться прочь.
Тихо, незаметно превратился
В зимнюю, рождественскую ночь


Рецензии