Ответ-пародия на стихотворение Г. Горюнова Графома

Ответ-пародия на стихотворение Г.Горюнова
«Графоманы ( размышления обывателя)»
http://www.stihi.ru/2011/10/22/2722


Не подают поэтишкам за выступленья?

Подают на паперти нищим и калекам.
Можно к ним пристроиться и бедненьким поэтам.
Что ж зазря ночами строки рифмовали?
Чтоб за выступленья и копейки не давали.

Зря ли выворачивали душу наизнанку?
Тяжела, мол, нынче - жизнь моя, жестянка.
Словно капля крови, каждая из строчек.
Рифмоплет голодный тоже кушать хочет.

На кусочек хлеба – ваш кусочек масла.
Чтобы вдохновение долго не угасло.
А еще б на масло, да икорки красной.
Вот тогда бы знал поэт, что пишет не напрасно.

Пишет и читает графоман упертый.
И товар написан ну, очень первосортный.
Только вот не платят, к большому сожаленью.
Нет, не ценят граждане ночного вдохновенья.
…………………………………………………..

Может надо ТАК писАть, чтоб строчка лезла в душу?
Будут рады заплатить, чтоб тебя послушать. 


                Юрий Матвеев


Рецензии