Камень и речка. Басня

Камень с речкою дружил.
Он большой и грузный был.
Всё на берегу лежал.
И о чём-то всё мечтал.

Так собою увлечён.
Видел,нравился ей он.
Как то речка разбежалась,
и сама в любви призналась.

Он с презреньем посмотрел,
отвернулся,засопел.
И подумал:" Вряд ли так.
Не такой уж я дурак.

Это наглая всё ложь.
Каждому её ты льёшь."
Речка очень рассердилась.
Отомстить ему решилась.

"У него одна награда,
сила есть,ума не надо."
Речка камень всё точила,
потихоньку раздробила.

Стал послушным и женился.
На век речке покорился.
Знал,коль реченька смеётся,
значит своего  добьётся.

Если женщина захочет,
то и мёривый захохочет.


Рецензии