Осеннее вторжение

Осень, осень – грусть и скуку
Навевает твой пейзаж.
С летом долгую разлуку
Предрекает антураж –
В небе клин гусей летящих,
Туч плывущих серый цвет.
Пёс под окнами скулящий
Звуком – жалом, как стилет.
А ещё на клёне листья
Поредели и желты,
И стремятся отцепиться,
Клён раздев до наготы.
Вдалеке спешит прохожий –
Шляпа, поднят воротник,
На замёрзшего похожий,
Без улыбки грустный лик.
А навстречу дама в красном
В волглом воздухе пятном –
Не забыла о прекрасном
В мире мрачном и сыром.
В остальном же – грусть и скука
Поволокой добрят взгляд.
Входит осень в жизнь без стука,
Нахлобучив свой наряд.


Рецензии
Прекрасные стихи!С теплом.

Екатерина Соболева 2   21.01.2012 13:06     Заявить о нарушении
Катя, спасибо!

Бирюков Александр   24.01.2012 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.