Про себя

Каждый день меня разрывает нАдвое.
И пока одна половина
беспрестанно кому-то звонИт и пишет,
другая медленно падает
в горловину
подземного мира.
Слышит
топотанье подземных стальных драконов
сквозь толпы полусонной говор,
читает обрывки чужих сновидений,
бестолково
выкрашенные неоном,
дремлет, плавно течёт сквозь стены,
улыбается стражам дверей открытых,
открывает миры иные
в разноцветных окнах
и в них летает -
Вэнди, Дороти, Маргаритой -
мне
половины
в это время
решительно не хватает.
Но потом я задёргиваю гардины
тёмно-серые по голубому,
и по небу течёт серебристое тёмное олово.
Половины
из-под земли вылетают
и сходятся снова.
Это здорово!
Да-да. Я ужасно люблю себя.
Только целого.
Целикового.


Рецензии