Лебединая песня моя

Как давно на море Черном росла девушка,молодая лебедушка-красавица,
Распускала свои белые крылышки,ума-разума набиралася.
А вокруг нее вились лебеди,вились лебеди,распрекрасные,
Увести желали лебедушку ко двору к себе,к очагу своему.

А лебедушка пела песенки,в голубой воде она плавала,
Свои белые перышки нежила,никому надежды не оставила.
Но, однажды,появился лебедь молодой,он кружил так низко над водой,
Из далекой он пустыни прилетел,познакомиться с лебедушкой хотел.

И судьба пошла навстречу им.Так лебедушка мужа встретила,
Распустила свои перышки белые и на зов его страстный ответила.
Он в закате лучей предстал,добротой,умом,чистотой сиял,
Красотой своей он ее пленил и лебедушку за собой водил.

И оставила родных,друзей ненаглядная лебединушка,
Полетели они к нему в Кызылкумские пески,на чужбинушку.
Побежали для них дни счастливые,в Зарафшанских озерах купаются,
Появились уже детки-лебеди,любовь,радость им улыбаются.

Но,однажды...Злой Рок своим черным крылом погубил в один миг ту идиллию,
Налетел,разметал,мужа-лебедя взял,и осталась лишь песнь лебединая.
И осталась ты одна,лебедь белая.О судьбинушка-судьба,что наделала?
И остались без отца их ребятушки,сиротиночки-лебедятушки.

О, судьбинушка-судьба!Что наделала?Опалила,обожгла крылья белые,
И поднимет ли одна своих крошечек,птенцов нежненьких и хорошеньких?
Груз тяжелый для нее,дева маится,на дорожку летит,дожидается.
А злодейка-тоска не дает деве жить и тогда лебедь стал к ней во сне приходить.

Над гнездом расправил он крылья нежные,охранял от врагов сон и счастье их,
Помогал растить ей птенцов одной,милых детушек,лебедей своих.
Сжала ты себя в кулак,встрепенулася и...рабочею лошадкой обернулася,
И растила,как могла своих деточек,обучала всему малолеточек.

Оперились,подросли птицы нежные и судьбу свою нашли сиротинушки,
Улетели далеко,в края снежные,завели семью свою на чужбинушке.
И теперь у них уже свои птенчики,и растят они птенцов на своей земле,
Охраняют их теперь свои лебеди,вспоминают о нелегкой,не простой судьбе.

Пролетели так года быстротечные,как зеницу берегу память вечную,
И цветы ношу тебе на дорожку ту,где оставил ты меня,жизнь,любовь свою.
Ах ,судьба моя,судьба!Поворот крутой.Часто плачу и грущу о судьбе такой,
С болью я живу в душе,память вечно с ним.Подарила встречу мне в жизни с ним,родным.


Рецензии
...прямо-таки "плач Ярославны" получился у тебя, Любаня. Молодец. Мне понравилось.

Елена Николенко 2   27.10.2011 00:21     Заявить о нарушении
леночка,а это и был мой плач,все что накопила душа,выллилось в моей лебединой песне.с этого все и начала.

Любовь Умерова   01.11.2011 03:23   Заявить о нарушении