Похороны осени

Свет, разрезанный кем-то неровно
и ухмылка стальная небес...
Дворник медленно осень хоронит:
пуст сиротски
                невидимый крест,
а на выцветших синих запястьях
охрой листьев - с распятия кровь,
а в глазах - сквозь седое ненастье -
молний вязанный алым покров,
и полощет обрывки хитона
на придавленных жизнью плечах
тьма с востока, и бьет утомленно
сердце клетку грудную, крича,
и от дыма мерещется в небе
темно-сизая, с пеплом, слеза...

Только небо с рождения слепо,
и с ухмылкой плывут небеса.


Рецензии