На смерть друга

На смерть друга.

Друзья умирают, подруги,
Знакомые, просто родня;
Услышишь про смерть на досуге,
Чуть, вздрогнешь: пока - не меня.
 
Но весть узнаётся, нежданно,
Как-будто, здоровым он был?
Но вот, его нет, как-то странно:
Он жил среди нас, иль не жил?
 
      
... Вчера по земле он ходил!
       
 
Таков вот закон во вселенной:
Рождение, смерть - в маете,
Песчинкой промчишься мгновенной,
Сквозь жизнь - для чего? В пустоте!
 
         P.S:
      
 
Пока мы всё ищем смысл на земле,
Душа его там, в темноте, мерзлоте;
Не знаем, во что воплотится и где? ...
Так жизнь и проходит: в борьбе, суете!
        ...
   Стихотворение написано на смерть
   Сергея Фёдорова, предпринимателя
   из Йошкар-Олы.
 
       19.05.08.
         


Рецензии
Написано замечательно.Уходят друзья.На душе становится пусто.Печальный стих,грустный.С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   26.10.2011 20:17     Заявить о нарушении