68. Гимн Самарской Губернии - ей 160 лет

САМАРА! Для нас ты всегда молодая.
Столетия как-то не старят тебя.
Ты многим народностям стала родная.
Тебя и Губернию славим любя.

У нас и поля, и леса, и заводы.
Рабочие люди и люди земли.
Красавица Волга несёт свои воды,
Благословляют её Жигули.

Губерния словно богатая чаша -
В ней нефть,самолёты,зерно,молоко.
Надежда,опора,кормилица наша,
Пусть даже бывает порой нелегко.

Бегут "ЖИГУЛИ" по России повсюду.
Студенты в различные ВУЗы спешат.
Хотим чтобы знали Губернию всюду,
Самарский народ на таланты богат.

Награды везут даже с игр Олимпийских.
Саитов и Немов - кумиры ребят.
И юноши наши на играх Дельфийских,
Другим нипочём уступать не хотят.

Живи же губерния долгие годы.
И шествуй по жизни на белом коне.
С тобой мы осилим любые невзгоды,
На радость и нам и любимой стране.

              2011 год


Рецензии
Хороший Гимн, прекрасной Земле!
Мне довелось первые полгода службы жить в г.Куйбышеве.
Остались теплые воспоминания.
Спасибо!
С уважением,

Владимир Ташпеков   28.08.2012 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.