Пасха

В доме тихо,пустота,детский смех не слышен в нем,
А когда-то вся семья собиралась за столом.
Перед праздником Христовым куличи в печи пекли,
Яйца красили семьею,пахли в доме пироги.

Дети праздник ожидали,наводили чистоту,
Вместе "пасхи" украшали,наводили красоту.
Ночью все ходили в храм,освящали "пасхи" там,
И яички освятили,чтоб святыми они были.

Утром в воскресение-дома представление:
В тазике вода налита,денежки лежат на дне,
Скатерть белая накрыта- угощенье на столе.

Рано утром все вставали,умывалися водой,
Деньги с таза доставали,уносили их с собой.
И желала деткам я счастья и богатства,
И здоровья,и добра,и святого братства.

Приглашала всех за стол,угощала бражкой,
Разговелися семьей...время было-сказкой.
А сегодня тишина,праздник светлой Пасхи,
За столом сижу одна,нету в доме сказки.

А в далекой стороне,в светлый день Христовый ,
Дети рядышком живут,куличи в печи пекут..
Вспоминают дом свой..


Рецензии
Обожаю этот Святой Праздник! Вообще, для меня Пасха и День Победы - самые любимые Праздники, я Их боготворю!!!

Абсолютная Зависимость   25.10.2011 01:09     Заявить о нарушении