Да, ты права, я был с другой

***
Да, ты права, я был с другой,
И ты детей имеешь от другого,
Но я не знал,что облик твой
Имел реальную основу.

Мы были близко, но не в те года.
Близки мы стали лишь сегодня,
И тяжко так бывает иногда,
Когда бесперспективность хороводит.

Меня никто так не тревожил
В спокойной заводи моей,
Я не встречал тебе похожих
Из стаи диких лебедей.

Куда хоть мне лететь скажи,
Когда не видишь дальше носа,
Когда чредою виражи
И перекрестия вопросов..

Когда я крылья расправлял,
Уже и вспомнить не сумею,
А кто меня благословлял
И вспоминать я не посмею.

Но ты пришла. Откуда ты?
Ты ворвалась из ниоткуда,
Ты - воплощение мечты,
И стала воскрешеньем  чуда.

Ты осадила перьев рой,
Который я подбросил в воздух,
Когда почудилась игрой
Моя иллюзия. Лишь обернулась прозой.

Чтобы в реальность воплотить,
Ты нашу встречу написала,
И от нападок защитить,
Ее провал ты предсказала.

Нет столько сил в крылах моих,
Чтобы поднять себя мне в воздух,
Пока мощь мысли умалив,
Я не найду лебяжий посох.

Одна лишь искра. И найду
Я путь в наш дом на горизонте,
И в крылья силу привнесу
И не останусь на болоте.


Рецензии